Le CP Court termine la saison 2014-2015 par une défaite

Dimanche 15 mars sur le coup de 16h15, le CP Court accueillait le HC Vallorbe II à la Valiant Arena de Moutier pour le dernier match de la saison 2014-2015.

Et une fois n’est pas coutume, le CP Court démarre sur les chapeaux de roues, et met rapidement en danger le gardien du HC Vallorbe qui capitule après seulement 1 minute et 58 secondes sur un shoot de Michael Chevrolet. Par la suite les débats d’équilibrent et il faudra attendre les 4 dernières minutes du premier tiers pour voir dans un premier temps Philippe Lauper doubler la mise pour le CP Court. Mais 1 minute plus tard les visiteurs réduisent le score, et il leur faudra encore 1 minutes pour égaliser. Les 2 équipes se quittent pour le premier thé sur le score de 2 à 2.

Le deuxième tiers commence bien mal pour les Courtisans qui visiblement ont oublié de sortir du vestiaire. Le HC Vallorbe prend l’avantage après 30 secondes de jeu, puis double cette avance 1 minute et 16 secondes plus tard. Peu avant la mi-match les visiteurs prennent même 3 longueurs d’avance. Le CP Court réagit enfin et sort de sa léthargie en réduisant le score à la 37ème minute par la crosse de Bastien Niederhauser. Et c’est sur le score de 3 à 5 que les 2 équipes regagnent les vestiaires pour la deuxième pause.

Les Courtisans débutent le dernier tiers comme ils avaient commencé le match, et après 4 minutes et 15 secondes de jeu Bruno Diaz remet le CP Court à une longueur du HC Vallorbe. Mais les hommes de Nicolas Zingg s’essoufflent et n’arrive pas à continuer à mettre la pression sur les visiteurs qui durant les 10 dernières minutes de jeu réussiront à glisser 6 fois le palet dans la cage de Thierry Lachat. Le CP Court perd son dernier match de la saison sur le score de 4 à 11.

La saison se termine et tout comme l’année passé le CP Court pointe au dernier rang du classement. Félicitation au CP Tavannes qui termine champion 2014-2015 du groupe 9A de 4ème ligue.

Nuit du Hockey 201511 joueurs Courtisans et 3 invités ont encore une petite sortie sur glace avant de prendre des vacances, durant la nuit du 27 au 28 mars, ils participeront à la première Nuit du Hockey à la Patinoire des Mélèzes à la Chaux-de-Fonds organisée par Kohler Hockey Performance SA et le HC Sibérians en faveur de l’association Zoe4Life. Le premier match pour les 2 formations du CP Court engagées est planifié le vendredi 27 mars à 17h15.